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ご紹介しそびれていた、おみやげもの2種。
新橋・胡荻堂の「花より」 きな粉で作る、いわゆる“すはま”です。 粉物で作られているので口中の水分が奪われますが(;´д`)=3 ねっちりした食感と、ごまかしの効かない控えめな甘さで素材の 素直な味わいが楽しめます。 濃厚な和菓子+濃い目のお茶を組み合わせる素晴らしきかな。 もうひとつは、半年前に退社し、地元福岡でがんばっている同期と 先日久しぶりに逢った時の福岡土産♪ かの有名な「にわかせんぺい」(´▽`*) 真ん中のような、ギャル目(?)があったのですねぇ。 母の時代は、にわかせんぺいをもらったら、湿気るまで外に置き バターを付けて食べていたとか。 湿気るのをまたずして、サクサクいただいてしまいました。 ごちそうさま!
by sayagata-kissa
| 2005-03-13 01:26
| 和菓子・洋菓子
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