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その後、お茶料理研究会の方々と、シンポジウムに参加された方々で
パークタワー内・Cafezにて懇親会がありました♪ そちらで、まず頂戴したのが、最優秀賞の「茶コラマシュ」! お茶が練りこまれた、もっちりマシュマロです。 (今回、最優秀賞の作品のみ、振舞われました) レシピが配布されましたが、すごく簡単に作れちゃうのねぇ(゚Д゚*) 甘さ控えめ+歯切れがよくて、後にひくお味でした。 ちなみに、茶コラのコラは、マシュマロのコラーゲンのコラ。 (ショコラのコラかと思ってた^^;) ※各賞のレシピは、お茶料理研究会のHPで公開予定。 ところで、Sayagataが受賞した作品は、 「ほうじラズベリーコンフィチュール入りお茶道明寺-茶畑風-」 という、いかにも舌を噛みそうな名前のものです(;´д`)ゞ (賞状読み上げて下さった方も、カミカミでした…ごめんなさい) ほうじ茶で溶き、ほろ苦さを加えたラズベリーコンフィチュールを 白餡で包み、抹茶で緑色に染めた道明寺でくるんで、形を細め の俵型に整えて、さらに上に抹茶ときな粉をまぶして、芽吹いて くる新芽を表現し、茶畑に見立てた作品でした。 「3」へ続く。
by sayagata-kissa
| 2005-07-17 00:45
| 茶・喫茶
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