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更新、滞ってしまって、ごめんなさい(つд`)
昨日、茶道のお稽古帰りに高島屋にふらっと寄ったところ その時の気分にピッタリ合う和菓子に出会いました。 (まぁ、24時間、大抵どんな和菓子でも受付OKなんですけどネ) 寅さんも定連さんだったことで有名な「高木屋」のお団子。 草団子が有名ですが、今日はどうしても、塩系のお味の 「磯おとめ」(奥)が食べたかったのです(>_<)! 特製しょうゆだれ+きざみ海苔の磯おとめ。 塩味がきつすぎず、柔らかいお団子と海苔の香りが美味! 一緒に買ったこちらは、甘辛だれがたっぷりの「焼きだんご」。 焼いてあるのに、お団子がすごく柔らかくて、タレと一緒に あっという間に溶けてしまいました=3 は~(*´▽`)=3おいしかった! こういう、庶民和菓子にも、やっぱりほうじ茶が合うんですよね。 寅さんも、ほうじ茶と一緒に飲んだのかな? ------------------------------------------------------------------ 喫茶ぶろぐ、更新さぼっている内に順位急降下!ひゃー(゚Д゚*) ぽ、ぽちり!を宜しくお願いいたしまっす!
by sayagata-kissa
| 2005-09-18 18:00
| 和菓子・洋菓子
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