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色々買ってしまった、鈴懸の和菓子。
金曜日~週末に掛けて、色々いただいてみました。 (と、一日で一気に食べたのではないことをさり気なくアピール) この、もち肌な白玉ちゃんたちに惹かれて買ったのが、 「白玉ぜんざい」。 先述しましたが、鈴懸の白玉はとにかく丸くて、ふっくら♥ 普段、白玉を茹でる時は芯まで火が通るように、わざと 真ん中を少し潰して作りますが、ここのは、本当に 見事なまんまる具合。 素人がこれを作ろうとすると、多分長時間茹で続けて、 なんとか芯まで火が通っても、周りがべちょべちょ…(つд`) という事態に陥りそうなので、うーん、あっぱれです。 やっぱり、圧力鍋?でも、こんな柔らかい白玉が 崩れずに作れるのかなぁ。 と、白玉誕生ストーリーに思いを馳せながら、おいしく いただいてしまいました。 鈴懸の甘味は、シンプルで力を抜いて楽しめるところが とても魅力的です。
by sayagata-kissa
| 2005-05-29 20:29
| 和菓子・洋菓子
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