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作りたての漉し餡を目一杯楽しめる、夏らしい和菓子は…
と考えて、水羊羹を作ってみました。 扱いなれない糸寒天を使用したので、固さがどうだったかな と不安でしたが、お!ちょうどいい固さヽ(´▽`)ノ 水羊羹ならではの、口に含んだ瞬間、甘露のような水分が じゅわっと染み出すような食感に仕上がって、我ながら 大満足♪ 香りは少し淡く感じましたが、これは使用小豆の性質かな? 餡の粒度が均一で無いあたり(固い皮が残ってしまいました)、 漉し方が不十分でやっぱり素人ですが、次に製餡する時の とてもいい勉強になりました!
by sayagata-kissa
| 2005-07-04 23:36
| 和菓子・洋菓子
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