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折角の貴重な「あゆち」、どんなお茶で楽しもう…と色々悩み、
桃山=ねっとり系なので、お茶はさっぱりにしよう!と決めました。 淹れたのは、先日の宮崎出張で購入した白折。 茎と言えば、さっぱりの代表ですしね。 いざ、桃山と一緒に舌鼓…と思いきや。 …(-'д-)? あ、あれ?思ったより、互いの味の輪郭がボヤけてしまって、 あまり相性がよくないかも。 急に思い立って、以前遊茶で購入した「特級黄金桂」で仕切り 直しをしました。 決して高級ではない、普段使いのお茶です。 あら、ちょっと写真が暗くなってしまいましたが(;´д`)ゞ 黄金桂で頂いて見ると、…うん、こっちの方が合うなぁ。 黄金桂の少しフルーティな香りが、桃山とよく溶け合うようです。 ちょっと意外。 もしかしたら、プーアールなどクセの強いものと相性がいいの かな、という気がしました。 毎度のことながら、お菓子+お茶の組み合わせって、奥が深くて いつも予想を裏切って、謎解きのようでとても楽しい♪ みなさんの好きな組み合わせ、教えて下さい(´▽`*)
by sayagata-kissa
| 2005-07-12 23:55
| 茶・喫茶
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